Такой ребёнок

" Я ел колбасу летним днём в тихом сквере! -
Поведал Вершок Лилипутович Саж. -
Я вовсе не ждал появления зверя,
Чей так разозлил хамоватый типаж!

Ведь кот начал яростно требовать пищу -
Про вежливость напрочь забыл, голося!
Я мигом завыл: ' Ах ты наглый котище!
Да ты и не кот, а почти порося!

Еды не дождёшься, коварное брюхо!
Я сам колбасой наслаждаться хочу!
Ступай, попроси у фонтана старуху,
А то настроенье твоё омрачу! '

Но кот и не думал со мной согласиться,
А лишь продолжал дерзновенно мешать!
Успел не на шуточку я разозлиться,
Уже перестав вкусный полдник вкушать!

Взрычал на кота, отбежавшего тут же,
А после нещадно швырнул колбасу!
Да только потом охватил потный ужас -
Я даже, отчаясь, сбил носом осу!

Ведь я угодил не в кота, а в коляску,
Катила которую нежная мать!
Она была в маске и старенькой каске
С чарующей надписью 'Нас не сломать!'

Подумав, что жизнь оборвал - не иначе,
Ведь бедный ребёнок молчал и молчал,
Я к ней подошёл, сокрушительно плача,
Но злости ни капельки не повстречал!

Заместо ребёнка бутылки в пакетах
Лежали в коляске - везла их сдавать!
Она улыбнулась, как знойное лето,
Решив - на свиданье хотел так позвать!.. "



 


Рецензии