Пробуждение весны

Вновь пробуждаются сонные лужи,
Улицы тонут в смешных пузырях.
Пёстрые стаи синиц неуклюжих
Ищут приют на пустынных ветвях.

Льётся мелодия звонкой капели,
Ветер игриво шумит за углом.
Плавно летят облаков параллели
Под светло-синим небесным шатром.

Радужный свет тихо бьёт в мои окна,
Солнца сияние слепит глаза.
Воздухом лёгким, прозрачным и тёплым
Просится в сердце живая весна…


Рецензии