От утопии в реальность

Нам в годы советского прошлого
Умели мозги промывать...
Хотя было много хорошего
И это нельзя забывать!

Задумка-то, в целом, прекрасная,-
Утопией грех называть
Проблема есть в том, что народец наш
Привык под шумок воровать.

Масштаб с апетитами разные,
Но рыба гниет с головы.
Ворует верхушка,то стало быть,
Что сможем, красть будем и мы...

В конфликт с человеческим фактором
Идея соцсчастья вошла.
Да там и осталась, болезная,-
Наверно давно умерла...

К тому я веду, что с духовностью
Забрали у нас часть души.
В условиях новых беспомощны
Бываем, хоть весла суши!


Рецензии