Затон

Забыл про жизнь, забыл про сон,
Увидел блеск монет и прыгнул на паром,
Который вёз людей в затон.
Покинул он навеки отчий дом.

Улетел кукушкой слепо,
Навсегда родных оставил,
А она серее склепа -
Панихиды стон поранил.

Теперь бездвижна в тишине
На мертвой собственной весне.
...В затоне том, на глубине
Его покоются пенсне.


Рецензии