дорогой и любимой д

здравствуй, моя дорогая силли.
пишу тебе, пока ещё у меня остались силы.
вчера посадил под окном три лилии.
моя дорогая, любимая силли,
теперь, чтобы согреться весной,
приходится сидеть у батареи.

но их, как назло, представляешь,
все отключили.
купил обогреватель и греюсь возле него.
почерк, как видишь, неровный,
обмёрзли пальцы мои,
когда расчищал сорняки.

милая силли, я столько тебе не сказал.
не успел, не отважился, не решился.
теперь вот, дурак, пишу письмо.
у тебя все хорошо, моя прекрасная силли?
улыбка тебе к лицу,
улыбайся, пожалуйста, чаще.

иногда (больше, чем нужно) вспоминаю
как сидели под деревом
в нашем любимом лесу,
считали, какая по счёту белка
прибежит за орехом,
протянутым твоей рукой.

твоей прекрасной, нежной рукой.
я ещё помню эти прикосновения.
и запах волос, и голос твой,
и глаза, и ресницы, и брови.
и губы, слаще, чем голубика —
как обещал, все бережно схороню.

***

моя дорогая силли, прошу,
не страдай, не жалей, не печалься.
я все это у тебя отниму,
чтобы тебе спокойней спалось каждой ночью.
силли, родная,
так безумно люблю.
отправляю
и не жду даже точки.


Рецензии