Куда идём?

1

Куда идём? Кто знает – подскажите,
Раскройте знаний личный саквояж!
Уроки ль нам собрания всех житий,
В конечном счёте благо то иль блажь?

Возможен крайний случай, не проблема
Представить так, что с чистого листа
Все ежечасно старт берут. Вот – тема,
Её раскроем – станет жизнь прста! 

2

На Запад смысла нет идти, поскольку
Не удивит он чем-нибудь глаза,
Грузить себя Востоком мало проку,
О том врач Чехов как-то нам сказал.

3

Тепла хотелось, эдакая малость,
Но вместо Юга можно и в парной,
На Север лыжи навострить осталось,
Договорюсь ли только я с женой? 

Игру затеяв с вечным, что не бренно,
И нас ведёт туда, где есть все мы,
В конце лишь понимаем постепенно –
Путь наш сродни сумбуру кутерьмы!

4

Куда идём? – А так ли это важно?
Куда придём? – Не всё ли нам равно?
Что вопрошать впустую эпатажно?
Туда идём, куда прийти дано! 
 
5

Мы может просто шебаршимся всуе,
Провозглашая что-то невпопад,
И непонятно, сколько при буржуе
Нам дёргаться ещё вперёд-назад?

Коль цель понятна и согласны с нею
И ты и я, а с нами – все вокруг,
Свернуть и горы можно за идею,
Сначала, скажем, выйти из лачуг!


Рецензии