Пробив гранит, растут цветы

И всем законам  вопреки,
Пробив гранит  асфальта,
Качаясь, будто мотыльки,
Растут зелёные ростки.

Они  беспомощны  пока,
Хотя нет повода печали,
В них очертания цветка
Уже заложены в начале.

Хоть это крошечный  росток,
Но с фантастическою силой,
Конечно, вырастет в цветок,
Как бы ни трудно ему было.

Учитесь,  люди,  побеждать,
Бороться, жить и не сдаваться,
И свыше помощи  не ждать:
Тогда  всё  будет удаваться.


Рецензии