Две жизни

Почему так в жизни бывает:
Этим – всё, а другим -ничего.
Смотришь -этот от счастья порхает,
Тот живет, не понять для чего.
Первый карму себе выбирает,
И дается ему все легко,
А второй безутешно страдает,
Хоть мечтает взлететь высоко.

Этот думает лишь о прекрасном
И безумно в себя он влюблен,
Тот рыдает и бьется напрасно,
Никогда не поднимется он…

Есть ли в мире вообще справедливость,
Или жизнь на земле - суета?
Для одних жизнь полна и красива,
Для других лишь в толпе маята.

Этот, первый, он весь из железа,
И живет только лишь для себя,
Тот, второй, будто хлам бесполезен,
Хоть себя отдает он сполна.

Первый может нигде не работать,
Но успех обеспечен ему.
А второй весь в делах и заботах,
Только пользы в том нет никому.

Этот  жизнь просто любит и верит,
Что всегда ему будет легко
А тому не открыть в счастье двери,
Он не верит уже ни во что.

Может жить нужно проще, как первый?
Просто ЖИТЬ и везде успевать,
И беречь свое сердце и нервы,
Веселиться, любить и мечтать?

И шагать,  все минуя преграды,
И лететь , и стремиться вперед,
И не ныть, свою жизнь проклиная,
И не биться, как рыба об лед.


Рецензии