Клинок

Дорога в небо укрыта серыми тучами.
По ней улетает детство на крыльях ворона,
И вряд ли теперь весть от него получим мы.
Пора отбросить былые надежды в сторону.
Пора научиться решать проблемы насущные,
Ключи подбирать к двери без замочной скважины.
Время настало отречься от собственной сущности
И от вещей, что казались когда-то важными.
Время точить клинок, не смыкая на миг глаза:
Сегодня в любую секунду может начаться  бой.
Нужно принять – не вернется ничто назад,
И пресекать на корню все попытки спорить с судьбой.
Жгучий огонь сталь закаляет в кузнице,
Душу и плоть жизнь закалит в своем пламени.
Быть перестанет душа в нашем теле узницей,
Изменится, станет свободной. Изменимся сами мы.
Нам предстоит делать выбор, кем дальше стать.
Грудой простого металла, бесформенной массою
Или клинком боевым, обретя остроту и стать,
Быть бесконечно красивым, безмерно опасным.
Встать на защиту других, свои силы испив до дна.
Бой принимать, не страшась быть сожженным слепым огнем.
Биться без страха, о боли забыв, о нехватке сна.
Биться, пока не погибнет враг,  ну, или мы не умрем.
Время прощаться с детством, тоскливо махнув рукой -
К нему не вернуться боле, дорога так далека.
Время забыть жизнь былую, отправить ее на покой,
В следующий миг принимая судьбу боевого клинка.


Рецензии