Черновик жизни...

У жизни нет черновика, -
Не существует прочих дублей.
Роятся мысли, словом, улей, -
В поимке "поисковика"...


Перепишут всё набело, начисто,
Проживая "судьбину", за нас...
От чужих, неразборчивых глаз, -
Импонируют чувства, "наляписто"...


Не спеши, совершать опрометчиво,
Прегрешения, в жизни без слёз...
Принимая, букет красных роз, -
Черновик, в исполнении доверчивом.


Это, вовсе не жизни дневник, -
Где описано всё, до подробностей.
Без трудности лишней и сложностей, -
Жизнь не поместится, в черновик!..


Рецензии