Молитва святителю Николаю

(В день принесения мощей святителя Николая в Россию)

О, всеблагий Николае, Николо,
Ты святителю наш и заступник,
От беды и напастей укрой нас,
Твои милости всем доступны!

Просвети ум наш Светом Христовым,
И умИри сердца наши злые.
Всем нам так не хватает покоя,
Сотвори дела Божии, благие.

Отведи от страны нашей козни,
Сети вражеской паутины,
Твоей святости всё возможно,
Изведи из греховной пучины!

Как отец ты наш, добрый и строгий,
Научаешь нас миру и правде,
Освобождаешь сердца из острогов,
Изволяешь из распрей давних!

О твоём ходатайстве просим,
К Милосердию Божию взываем,
Умоли Бога о нас, недостойных,
Ему Славу в тебе воспеваем!


Рецензии