Мы были проклятыми Богом

Мы были проклятыми Богом.
Когда просили: Защити.
К нам солнце не идёт с востока.
Дак, стоит ли к нему идти?

Там тот же спор за право счастья.
Ударом мощным по судьбе.
Он разрывает нас на части,
Не пожелавший брать к себе.

Зачем нам падать на колени?
И по земле ползком ползти.
Мы без работы и без лени,
Вновь пустоте кричим: Прости.

За что прощения мы просим?
За то, что не встречали лир.
Грехи отцов и дедов носим.
Зачем?- ответь на это мир!

Нельзя ли просто быть собою?
На грудь всех шрамов не принять?
Мы поражённые судьбою.
Нам молча тюрьмы наполнять.

Да, мы- рабы в жестоком мире.
Ответь за это, и прости.
Скажи, смотря в глаза нам шире:
Зачем же всем сюда прийти?

Смерть встретить в двадцать, или раньше.
И для защиты нож в карман.
Я не хочу быть пешкой в фальши.
Я не хочу для мира ран.

У нас нет права: Не родиться.
Никто не дал нам выбирать.
Стирает жизнь улыбки в лицах.
У всех дорога- умирать.

Мы в рай попасть желаем после.
Когда побыли здесь плохим.
И оттого взываем слёзно:
Бог, отпусти нам все грехи.

Да, он отпустит после это.
Но их нам детям передать.
Идёт из ада путь до света.
Простите: Вам теперь страдать.

Простите нас за судьбы ваши.
За ветер в спину и мороз.
Мы не смогли уйти от фальши.
Всё искупить не хватит слёз.


Рецензии