Учитесь безмолвствовать

   ***
Учитесь безмолвствовать, кто преуспел
В Жизни Ученья вмещении,
Творчеству Духа  неведом предел
И мудро явить всепрощение
К заблудшим во тьме вожделения самости,
По собственной воле вкусившим страдания,
Себя утешающим ложью о слабости
Пред волей судьбы, отвергающим Знание
О вечном, прекрасном единстве миров,
Кое зовём беспредельной Вселенной,
Страшащимся дерзко низвергнуть покров
Условности тусклой, чтоб мощь сокровенной
Энергии Космоса, чистой Любви,
Приемлить Души каждым фибром,
Трудом или подвигом в жизнь привнести
Свет Красоты, воссияя над миром,
Который разрушит меж стран и народов
Границы, препоны слепых суеверий,
Даруя прозревшим радость свободы
И честь быть достойными счастья Доверия
Гонцами Единого путь свой пройти
До в бренности сроков сужденных,
С концом единяя начало пути
В спираль восхожденья серебреным кружевом!
   ***


Рецензии