Ода учителю

Витя с детства мечтал стать врачом,
Оля думала – кинозвездой,
Паша – слесарем, Глеб – скрипачом,
Нет профессии в мире плохой.

Но ведь мало хотеть и мечтать.
Нужна сила, упорство и труд.
А еще нужно много узнать
И пройти очень сложный маршрут.

И на этом нелегком пути
Рядом с нами, за руку ведя,
Помогают преграды пройти,
Наши чуткие учителя.

Ведь учитель – не просто урок,
Школа, новый параграф и тест.
Ведь учитель, он тот, кто помог
Нам достигнуть вершин, новых мест.

Быть учителем вовсе не просто,
Нужно много учиться и знать,
Оставаться серьезным и взрослым,
Но при этом детей понимать.

И учитель не просто ученье,
И не только читать и писать.
Он нас учит воображению,
Как самим все ответы искать.

Он откроет в тебе все таланты.
Он поддержит любые идеи.
И предложит тебе варианты,
Как исполнить твои все затеи.

Он покажет тебе мир искусства,
Мир науки, мир зла и добра.
И как правильно выразить чувства,
Как понять, где всерьез, где игра.

Педагогом стать может не каждый,
Нелегко объяснить, научить.
Педагогом стать – шаг очень важный,
Свою душу ты должен открыть.

Ничего нет на свете чудесней,
Чем работать с детьми и творить.
Твоё сердце наполнится песней.
И всегда тебя будут ценить.

И ты сможешь отдать свои знания,
И ты будешь всегда молодым,
Окруженный любовью, вниманием.
Даже если ты станешь седым.

Быть учителем – гордое званье.
Нет счастливее в мире людей.
Не простая работа – призванье
Человека создать из детей.


Рецензии