Гранённый и тонкостенный

БУДЕТ МЕЖДУ СТАКАНАМИ СПОР НЕПРЕМЕННЫЙ -
КОЛЬ ОДИН ГРАНЁННЫЙ, ДРУГОЙ ТОНКОСТЕННЫЙ.

На накрытом скатертью столе,
Стоял тонкий сервизный стакан.
Само совершенство формы извне.
Но пуст внутри, как белый экран.

А рядом, на плоскости стола
Одиноко стоял стакан гранённый.
Восемь граней грубого стекла,
И внешне, от этого, чуть зелёный.

Заметив соседа сервизный стакан,
Взглядом окинув своим прозрачным,
Ему говорит: "Ты, как тот истукан,
Стоишь дополнением неудачным".

"Я знаю, - гранённый ему отвечает -
Я неказистый и странный на вид,
Но необычность меня отличает,
И я для любых напитков открыт."

"Я часть королевского сервиза,
Как смеешь ты мне дерзить?
Меня берет руками маркиза,
Когда ей очень захочется пить".

"Меня наполняют люди простые,
- В ответ гранённый стакан говорит,
И напитки, обычно, не дорогие,
Но, как правило, это всех веселит".

На гранённый стакан луч солнца упал.
Был яркий, солнечный день за стеной,
Он спектром разных цветов заиграл,
В миг обогатив Зал Банкетный собой.

Внешность не говорит ничего, порой,
И в жизни стаканов так часто бывает -
Тот, кто внешне красив, внутри пустой.
А кто неказист - ярким цветом сверкает.

Так и люди, порой, не заметны в толпе,
Но при обстоятельстве подходящем,
Проявится то, что не видно извне,
И раскроется всем рядом стоящим.

Фред Хананов.              22 мая 2017 г.


Рецензии