Филателисты- анималисты

Целый день мы провели с другом в зоопарке.
Собираем с ним давно про зверюшек марки.
Мир животных близок стал. Изучаем рьяно.
Собирание пошло нам на пользу явно.

С лупой за столом сидеть можем мы часами.
И у взрослых нет забот в дисциплине с нами.
В книгах умных каждый день добываем знанья.
И получено уже первое признанье.

Что ж, теперь решили мы, двигаемся дальше:
Будем рисовать  зверей чистенько, без фальши.
В статике сначала всех мы изображали.
Ластики, карандаши – краски заменяли.

А теперь пришла пора рисовать с натуры.
Где ландшафт родной вокруг, иль архитектура.
Так пришли мы в зоопарк выбирать объекты.
Взяли сразу всё с собой: краски и мольберты.

Ведь мечтаем с другом стать, как анималисты.
Чтобы марки рисовать для филателистов.


Рецензии