Выход в театр

В спину снова - Людка дура,
Я в ответ для них кулак,
Их мальчишечья натура
Быть противными как рак.

В сумке честно места мало,
Раз и нет карандаша,
Нахожу пчелу без жала
Или дохлого мыша.

Паренек здесь по соседству,
- Люд, пойдем со мной в кино,
Очень милый, знаю с детства
И семью его давно.

Мать ворчит - Что надо девке,
Лишь в романах льется кровь,
Отстегать по заду веткой
И забыла б про любовь.

- Я хотела бы на сцене
Быть служанкой разбитной
Или плыть на галлеоне
С хитроумною рабой.

Я на барке остроносой
С Марко Поло по пятам
И с луною над утесом
За штурвалом тут и там.

А сосед по парте - Люда,
Есть билеты в третий ряд,
Про Багдад, вора и чудо,
Я ему кидаю взгляд.

Пирожок взяла в буфете,
Платье б мне не замарать,
Ох и вкусные конфеты,
Дайте фантик облизать.

А пирожное там какое,
Чай успею я попить,
На свидание второе,
Ладно, можешь пригласить!


Рецензии