Почему не седеют коты?

Почему не седеют коты
А собаки напротив седеют?
Сердце чуткое от простоты
Пережить, переждать не умеет
И белеют порою хвосты
Лапы, морды порою белеют .
И становится взгляд их мудрее
На пороге последней черты
Лижут  руки, виляют хвосты
По другому они не умеют...

Впрочем, втайне, седеют коты,
Но , горды, показать не умеют.
Под себя подбирая хвосты
Их простёрши у лап, вдаль глядят
Словно видят доступное им лишь одним
Но молчат.
И рассеян их взгляд
И зрачки, уходя, стекленеют.

2/1


Рецензии