Сколько мне осталось?

Расстреляна судьбой обойма моих лет
Спокойно, быстро, как из автомата.
Растаял, словно дым, трассирующий след,
И годы улетели без возврата.
Судьба, не торопись, остались мы вдвоём,
Ты мне не враг и мы не на дуэли,
Давай присядем мы за стол и пропоём
Такую песню, что ещё не пели.
        Припев.
  Ты, судьба, пропой мне,
  Сколько пуль в обойме,
  Сколько мне осталось дней, ночей и лет?
  Не тяни с ответом,
  Мне так важно это,
  Пусть немного страшно - получить ответ.

А всё-таки, судьба, стрелок ты никакой:
Стреляешь быстро, только мимо цели.
А если в цель ты бьёшь, то выстрел холостой,
И годы вхолостую пролетели.
Промчится время, он настанет этот срок,
И ты уже не сможешь промахнуться,
Мишень последняя - мой собственный висок,
Пуста обойма, но уже не увернуться...
          Припев.


Рецензии