Какая здесь, к черту, борьба?

Он, наверное, был другим,
И, я думаю, враг народа.
Он для всех одинок, нелюдим...
Его привлекла свобода!

Потерялся не наш человек...
Утонул в боли, лжи да печали...
Он бежал целый гребаный век!
Но в итоге... его прижали.

Ну нельзя, дорогие люди,
Выделяться из общей массы!
Мы вас вряд ли когда-то забудем,
Истребим непокорные расы!

И нельзя добиваться величия
Не спросив на то милости бога.
Среди вас не должно быть отличия,
А иначе вам в бездну дорога.

И нельзя оскорблять силы свыше,
А не то обозлятся, не спросят.
И когда-нибудь ночью с крыши
Вас случайно вниз они сбросят.

Вот такие вот тут законы...
Стоит ли продолжать борьбу?
Забежали все люди в загоны,
Наплевали на веру, судьбу...

Потерялись внутри городов
И подали свои имена.
И под ночной покров
Пробралась наконец тишина.

Он, наверное, был другим,
Но его не сломалась судьба.
Мы, наверное, все вам простим,
Ведь какая здесь, к черту, борьба?


Рецензии