Не пройдёт и не отболит

Не пройдёт совсем, не отболит .
Боль забудется лишь с годами –
Сполна будущему отомстит,
Ложь, укрытая за углами.

Часто грубо бросают навзничь
Нас лжецы, дураки и хамы.
Но вкусивши обиды горечь,
Не дай, Бог, чтоб споткнулись нами.

                1982


Рецензии