Завистливая

Завидую я гусям, уткам и лебедям
Мои наклонности очень странны
Они когда хочешь, могут, по времени
Без виз и долгов, улетать из страны

Они по желанию и по причине
За стены махнуть, без проблем, с давних пор
Не будут они, продавая личину
Чуть что не по нраву, валить за бугор

Они, пролетая по городам, толпами
И даже без всяких грубейших идей
На головы, с неба, на муравьев, тоннами
Нагадить с досады, и плюнуть в людей

По злобству они могут тоже, пожиже
В них подлости нет, защищая уют
Но ты не волнуйся, не делай их пищей
Спокоен ты будь –«На нас не насрут»

Да будь хоть корова, собака в гарнире
Ну может быть гад, иль какой-нибудь друг
Ведь ползая тут, как будто бы в тире
На Небо, когда полетят –«А что? Если вдруг?»

Но, так уж и быть, когда Ангелом с ними
И в совести, чтобы не быть подлецом
Когда выше Неба, Я все ваши мины
В Возмездия акт, с человечьим лицом


Рецензии