Погода должна быть плохой...

*   *   *

Погода должна быть плохой,
Иначе она – не погода,
Иначе характер другой
У нашего был бы народа.

Он стал бы доверчив и добр
И, не задавая вопросов,
Трудился бы рьяно, как бобр,
На разных речистых пиндосов.

Но летом у нас суховей,
А осенью – мрачные тучи,
И русские из-под бровей
Коварно глядят и колюче.

Ведь их холода и дожди
По шкуре усиленно хлещут,
Внушая: «Благого не жди
От тех, что культурностью блещут.

Тебя объегорят они,
Как многих по белому свету», –
И русские злобятся – и
Клепают в сарае ракету,

Которая сможет взорвать
Культурную часть мирозданья,
А после идут выпивать –
У них ведь простые желанья,

Им нравятся снег и зима,
Когда они водочки примут,
У них и бабенки весьма
Резвы, невзирая на климат.


Рецензии