Вавилон

У девочки был интерес к своему разложенью,
Заиндевелые лица поют мне гимны Содома,
За домом в оранжевом дыме чья-то машина,
Кто-то бьёт себя в грудь: его Бог доказал аксиому.
А семафор был разнуздан, испорчен и попросту жалок,
Как дети, игравшие дома с пухом и спичкой,
Как поправка на совесть, надеясь на страх и порядок,
Онкология верности тех, кто нашёл смысл жизни.
А девочка хочет любви, словно в братской могиле,
Чтоб руки чужие прикрыли измученность тела.
А в доме напротив честь женщины восстановили,
Там почти Вавилон и вот-вот им откроется небо.
И к лику святых их причислят, и спор разрешится,
Ведь важно понять и найти одного, кто всё понял.
Девочка дома напротив очень боится.
Вавилон опустел. Он не будет вовеки достроен.


Рецензии