Одолень

На задворках трава одолень
В водоёме  цветёт светлый день
Нежно-жёлтый и белый цветок
Я сплету  из него  венок

Он от “сглаза”меня  сбержёт,
Оберегом  сухим  обожжёт.
И нашепчет  мне имя одно,
Опускаясь кувшинка  на дно

По двору расспласталась тень
Забралась на сухой на плетень
Одолела пристройку трава
Вьюн-трава и трава-мурава

Одолела меня одолень
Без любви одолела лень.
“Сон-трава да трава-мурава,
Разратайтесь вы как покрова

И укройте с любимым меня
В полдень жаркого летнего дня,
Опоите озоном дождя,
С ветерком поиграйте шутя”!

За плетнём небольшой водоём
Коротать дни не скучно вдвоём
Освежающе веет от вод
Ты у дома стоишь, у ворот

Где густая растёт мурава
Нам любовникам в покрова!
9.01.2017
(фото. Славянские куклы обереги)


Рецензии