Rendez-vouz

Похолодало. Вроде бы весна, но нет.
Сижу и понимаю свое безразличие.
Я как тот, который ищет ответ,
Не разобрав собственное отличие.
Безразлично. Как круг, идущий по кругу.
Как взгляд в квадрате - от угла к углу.
Как человек, недоверяющий ныне другу.
Как и 365 дней - рандеву.
Потемнело. Свет покидает широты.
Резко начался дождь. Бери зонт.
Держа в руке, вспомни прохладные ноты,
Что молча слились в один горизонт.
Из всего, что было остался лишь ты,
Как показатель некой стабильности.
Остальное - не в счёт, как часть нищеты,
Словно исчадие милости.


Рецензии