Майская стужа

Черемуховые настали холода
И замерзает по утрам в ведре вода.
Зима вернулась, хоть никто ее не звал,
И я с корзиною бреду на сеновал.

Мне сена надо для скотины принести.
Нельзя на пастбище коровушек вести.
В недоумении стоят они в хлеву...
Природа-мать, верни назад весну!


Рецензии