Чёрный ворон

Много песен об это замечательной птице, хотя её обобщают со смертью, кончиной,
иногда сыпятся негативные эпитеты " Вороньё", так ли это? А я скажу, что это умная птица, остаётся на всю зиму дома и не ищет лучшей доли на чужбине. В Австрии они ручные - берут хлеб с рук человека и целыми днями сидят над дорогой с орехом в клюве и сбрасывают на проходящую машину и если орех попадёт под колёса, то будет лакомство. Ворона в баснях выглядит глупой, посягнувшей на похвалу лисицы. На самом деле ворона расчётливая птица и так просто свой орех не отдаст. По утрам прогуливаясь в заповеднике Лобао слышу их картавый звук, но что поделаешь для ворон он родной и близкий -язык общения.Чёрный цвет - ярлык на всю жизнь и как говаривал Н. Хрущёв : " Чёрного кобеля не отмоешь до бела", а ворона и мыть не надо, его бытие отражает суть нашей жизни. Вы только присмотритесь и в нём узнаете себя.


Рецензии
Спасибо, интересно!

Татьяна Кисс   25.05.2017 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.