безумие

БЕЗУМИЕ
То квадрат, то чертов круг,
В небе лунка.
Лишь безумие вокруг,
Крики Мунка.
   Сальвадоры, да Дали,
   Ум за разум.
   Пикассо да Пикасси
   С медным тазом.
Совершенно без ума
Всё вершится.
Революция сама
Завершится.
   Завершится дикий бред,
   В кучу, в груду,
   И святые все в обед
   К нам прибудут.
Дураков чем не корми,
Ноль в науку.
Изобрел не зря Ферми
Эту штуку.
       17.11.13г.

ИЕРУСАЛИМ –
ЖИВОЕ МЕРТВОЕ МОРЕ
Над Мертвым озером во мгле
Опять святые стали «виснуть»
И город Вечный на Земле
Готов слезою снова брызнуть.
   Иерусалим, молись скорей
   На Библию, Коран, на Тору.
   Вновь мусульманин и еврей
   Готов ослов вести к «забору».
Пять тысяч лет обречено
Не видеть мира в этом месте,
И льются слёзы, как вино,
В стене пылятся к богу вести.
   «Ворчит» напрасно Соломон,
   Никто его уже не слышит,
   И умерший давно Шарон
   Назло живым на ладан дышит.
Вот-вот на Мраморной горе
Начнут бродить чужие тени
И рано утром на зоре
Воскреснут сотни поколений.
   Бог возродит Иерусалим
   За все прожитые невзгоды,
   Под тенью умерших олив
   Вдруг образумятся народы!
                Федор МАТИШЕВ
                20.11.13 г.


Рецензии