бессонница

Чтоб ей ни дна и ни покрышки
Моей бессоннице седой.
На третью ночь шалят нервишки.
Покоя не несёт покой.

Луна прикинулась подругой
И светит, словно на пари.
Во всех углах скопленье пугал,
Им  там топтаться до зари.

А на «чердак» взобрались мысли,
Гуртом устроили содом.
От прописных докучных истин
Уже тошнит. И, как кнутом,

Секут  и жгут воспоминанья,
На кой их чёрт понаволок.
Самоистерзано сознанье,
Затёрт до дыр мой монолог.

Вот утро звёзды прочь сметает.
Устало сердце бьёт в груди.
Жаль мои веки сна не знают,
А за окном спят фонари.

Со сном играла в кошки-мышки.
И вновь я проиграла бой.
Чтоб ей ни дна и ни покрышки
Моей бессоннице седой.


Рецензии
Бессонница , по моему, от сильных переживаний за что-то. Но заставить себя быть чёрствой - это невыполнимо. Хорошо, что есть на свете не безразличные люди.

Юрий Валенкин   24.05.2017 19:51     Заявить о нарушении