Мы разные..

Мы разные, нет, мы не схожи:
Думаем одно, другое говорим.
На лицемеров наверное похожи -
Всю правду знаем, но молчим.
В нас страх от крепостного права?
Революция и коммунизм?
Последствия репрессий и расправа -
За культ личности и сталинизм?
Высказать не смеешь право -
Разжигаешь распри войн.
Затем? Пройдёт дурная слава -
Жить не дадут. Кричи, хоть вой!
Живи спокойно, мирно, тихо.
Видел, слышал, но молчи.
Знаешь много - тоже плохо,
Поэтому «тихонечко копти»?!.


Рецензии