Стих из его зеленого рукава

Я пока тебя не умею
ни словом, ни слогом, ни единою буквою
любого алфАвита.

Ты скала Григова
и Горный Король правит там.

У тебя есть правила.
И ты больший праведник,
чем те, у кого - заповеди.

Твоя речь меня чеканила,
выбивала искру, а значит
- веди.

Если музыка эта богова,
то ты флейта из его зеленого рукава,

я - твой мотив.

Я тебя не умею словом
- с губ не срывается.

Но сумею рукою - стих.


Рецензии