Есть в России село Борисково

Есть в России село Борисково,
Может,кто слышал,может,кто знает,
Но маршрутки туда ходят едва ли,
И самолёты туда не летают.

Это село,богом забытое,
Это село в лесах укрытое,
Дарами лесными оно богато,
Здесь я жила когда-то.

Школа старенькая, деревянная,
Много видела человеческих судеб,
И для всех она была желанная,
Знаю,её никто не забудет.

Классы школьные переполнены,
И звенит колокольчик-звонок.
Все,конечно,мы это помним,
Не один провели здесь урок.

И тюльпаны дарили нам дети,
Где их брали они-я не знаю,
Их несли они в первый день летний,
Первый в жизни экзамен сдавая.

В день последний-бал выпускной,
Дарили учителям алые розы,
Где они их брали?Не знали с тобой,
В том краю растут лишь сосны и березы.

Отличала детей той поры
Какая -то трепетная нотка,
Может быть,лес своей добротой
Делился с детьми-подростками.

Уезжает молодежь из села,
Ничего их здесь не держит.
Когда была школа,жизнь была,
С нею связывали они свои надежды.

Позакрывали,,разрушили,распродали,
Словно все в костре сгорело.
Земли школьные за миллионы отдали,
А школа жить для детей хотела.

Край забытый,край заброшенный,
Моё родное-село Борисково.
И тропинки знакомые травой заросшие,
Но на сердце оно очень близко.


Рецензии
Печалью наполнены строки...
Пусть возродятся деревни, и село Борисково тоже!
Счастья!

Дарафея   27.05.2017 07:41     Заявить о нарушении