Читали ль вы?

                ***

     Читали ль вы ? В продаже появился
     Надёжный справочник о здравии  страны …
     Народные целители создали
     Его по методу врачебной  старины.

     Здесь  каждая болезнь всегда с портретом!
     Это известный вам конкретный человек…
     Кусает злобно и в глаза и в уши…
     Достал! Достал! – пищим  мы лишь с ответ!

     Есть имя ,паспорт и диплом с отличьем
     И те места , где  ждёт он своих жертв…
     Его хамелеонские отличья,
     Набор отмычек … и спасенья нет…

     Большой раздел есть - "головные боли" …
     Их рожи , болталогия,  дела…
     Все те , кто сверлят нам мозги и  пилят,
     Чтоб лишь о них мы думали всегда…

     А вот раздел – « кишечника болезни»!
     Все те, которых язвой мы зовём,
     Зовём гастритом , раком и глистами…
     Они внутри  наш разлагают  дом…

     А вот плоды от рвотного и ядов …
     Огромный список – олигархи в основном!
     С улыбочкой холёные их лица
     С печалью в глазках  крокодильей, вековой …

     Они всё время угощают чем-то сладким,
     В обёртке западной, роскошной, золотой…
     Мы чудом выжили в их гнойной перестройке,
     Но всё идёт навязанный нам бой …

     А вот и свод  известнейших болячек :
     Фурункулов , бобонов  и прыщей….
     Как стая насекомых облепляют
     И стариков и взрослых и детей…

     Здесь многие знакомы нам до боли:
     Ну, те, что постоянно скачут в сми…
     Хотя все молят: Уберите эту гадость!
     Уродцев  этих в дом свой не хотим!

     Но власть, давно уже заразу подцепила-
     Наш  либераст :  – болезнь внутри и вне!
     Лечиться  поздно…многое прогнило
     И подчинились  покалеченной судьбе …

     Но всем известно русское  лекарство :
     Всегда в народе есть кипучие котлы:
     Погибнет в них  наносная зараза …
     Лишь только  прыгнешь смело  с высоты!

     Но где ещё такой герой найдётся
     Как Ленин, Сталин, гвардия бойцов…
     Таких  не каждое столетие рождает…
     Ужели сгинем среди трусов, подлецов ?

                2017год,  май .
                ***


               


Рецензии