на даче

Стоит погодушка ненастная,

Плод абрикоса не созрел.

Ползи из тучи, солнце красное,

К нам южный ветер прилетел.

Зря под зонтом гуляет лето,

И прячет голову в туман.

Но песенка его не спета,

Хотя в саду отцвёл каштан.

Здесь наливаются черешни

Медовым соком у плетня,

Скворцы глазеют из скворечни

И опасаются меня.

Хочу горошек изумрудный

Собрать на даче в самый раз.

А день  стал ласковый и  чудный

От солнечных лучистых глаз.


Рецензии