22. 05. 2017 Я не могу в любви быть подлецом

Я не могу в любви быть подлецом –
«Подлец» мужского рода слово,
И не хочу им с сыном и отцом
Крестить кого-нибудь другого.

Я не хочу ни знать, ни называть
Ошибку ту, что подлостью зовётся,
И не хочу пример перенимать
У тех, кто в гости к ней нарвётся.

Я даже знать о подлых не хочу
(как-будто есть другие люди в мире) –
По их словам я подлостью верчу
И прозябаю подло на квартире.

По истой клевете осудят и меня
Подлейшей и безжалостной персоной,
За то, что я, их в подлости виня,
Страдаю за язык от юности зелёной.

Никто не хочет подлым быть,
И подлостью – нательною рубахой –
Старается "грехи мои покрыть"
И выставить гулящею девахой.
(16.44)

Рубахе, сброшенной с медвежьего плеча,
Не удалось состариться и износиться,
Пусть речь моя недопустимо горяча,
Но, может быть, наивным пригодится.


Рецензии