Каменья

Изумрудные холмы,
Бирюзовые равнины,
Нам мигают с вышины
Хороводы звёзд в рубинах!

Хлопотливая Луна
Янтарем всё украшала
И в ладони до утра
Камни Лунные ссыпала!

Горы - реки хрусталя!
Покатит исток с вершины!
В гранях плещется Земля!
Разливаются долины!

С неба дождик серебро
Нитью длинною сплетает!
Незабвенное панно,
Росы жемчугом сверкают!

Нарядилась вся Страна
В драгоценные каменья!
И алмазов закрома
От глаз прячут подземелья!

Неподкупна и горда,
Красотою несравненна!
Процветают города,
Хризолита в том знаменье!


19 июля 2016,
г. Ростов-на-Дону


Рецензии