Родник и клён

(Дальний родственник триолета)

Родник весёлый под горой
Без сна и отдыха журчит,
О чем-то вечном говорит
Одушевлённый и живой.
Я наклоняюсь над тобой,
Чтобы испить святой водицы.
Родник серебряный струится -
Одушевлённый и живой.

Случайно путник проходящий,
Услышал,как журчит волной
Родник весёлый под горой,
О чем-то вечном говорящий
И вот пришел последний срок
На рубеже разлук-дорог.
И путник,мимо проходящий,-
Переступил земной порог.
Там виден камень гробовой
И слышен говор ключевой.

Но горним светом озарённый,
Стал гость земной ростком зелёным
Потом расцвёл кудрявым клёном,
В земную жизнь опять влюблённым.
Родник знакомый под горой
Своей серебряной волной
Ласкает этот клён зелёный -
Одушевлённый и живой.


Рецензии