Плоское

Деревушка маленькая – Плоское, небольшой уютный островок, затерялась у озер с березками, посреди заброшенных дорог. Словно часовой, все смотрит с холмика, как осина  посреди подруг: - Что теперь творится, происходит? Почему другая жизнь вокруг?
Почему пустуют дворы с хатами? И куда девался местный клуб? Пареньки с красивыми девчатами, под гармошку песен не поют?
И не стало украшения, тополя, рос на перекрестке улиц двух, что казался  всем  в деревне Плоское, людям он поддерживает Дух.
Старина и Одина – две улицы, так они зовутся испокон, и она, увидев пень, нахмурилась, вспоминая даль былых времен.
Как она всем нравилась, зеленая, каждый палисад был так хорош… А еще в ней озеро Соленое, рядышком сверкало будто нож.
Было оно ей подружкой лучшею, радовали песочком берега, как стремились все в войну минувшую,  с района соль добыть, сюда.
Для деревни было оно лебедем, в нем она не чаяла души, люди часто брали грязь лечебную, а сейчас растут лишь камыши.
Плоское прощается с тревогами, снова стала нужной, дорогой, новою асфальтовой дорогою, вдруг обзавелась будто рекой.
Плоское как песня журавлиная, радует опять всем в Армизонском  слух… Рощица шумит в ней тополиная, возле пня, у добрых улиц двух.


Рецензии