Глина

Враги напирают, что толку с того, что Европа,
Какой уж там орднунг, орда батальонов и рот,
От пуль защищают лишь бруствер да глина окопа,
Та самая глина, которая всех погребет

Нас косит усталость, как в братской могиле, мы рядом
Ложимся вповалку, на глину шинели стеля,
И спать привыкаем под вой и разрывы снарядов,
От пуль кое-как защищает родная земля

От страха ничто не избавит, на фронте не дома,
Хоть люди воюют без продыху много веков,
Любое мгновение стать может последним любому,
Но к близости смерти привыкнуть не так уж легко

Надежда на то, что тебя эта доля минует,
Помилует пуля, осколок вдали просвистит,
И мы, как умеем, деремся за землю родную,
В нее и ложимся, когда завершаем пути

Кому суждено быть заслоном переднего края,
Уж тут ничего не попишешь, куда ж от войны,
Стреляй, нас ведь много, да бабы еще нарожают,
А глина помирит, мы все перед нею равны


Рецензии