Ошейник

 
 
 
 
Пока в душе сидит  дрожащий раб,
Всегда найдётся на него сатрап.
Отец ли, царь, пусть даже будет чёрт.
Если заботу на себя возьмёт.
 
Страшна толпа;- затопчет, закричит,
Захлопает, в грехах всех обвинит.
И, ринется по крику  » фас», вперёд.
Пока их окрик в стойло не вернёт.
 
Раб, в зазеркалье словно бы живёт.
Он даже о свободе вам споёт.
Беда лишь в том, что в зеркале кривом,
Иллюзия, в которой Рай- Садом.
 
Иной всегда конечно виноват.
Хотя не он их гонит на этап.
Раб- агрессивен и его посыл,
На тех, кто власти вдруг не угодил.
 
Осмелился кто думать через страх.
В поступках правду ищет, не в словах.
Ошейник снять, я знаю, не легко.
Но с ним нам до свободы- далеко. 
 


Рецензии