А я не буду поддаваться моде

А я не буду поддаваться моде.
Диетой мучить мне любимую себя
Не хочется наперекор природе.
И потому с сегодняшнего дня
Я похудеть решила, но не к лету
Уж как бы поздно к лету то худеть
И потому сажусь я на диету,
Чтобы к зиме конкретно постройнеть!

Забыты булки, плюшки, пирожки.
Да здравствует морковь и сельдерей!
Пока что недоступны мне прыжки,
Но чувствую себя уже стройней.
Свободы в талии и на душе
С каждым днем прибывает помалу…
Наверное красотка я уже
Только видно пока это мало.

Шуршит в журналах глянцевых соблазн.
Манит обновками заветный стройный миг.
Вот только б миновать мне ресторан,
Что на пути некстати так возник?
Кафешки обхожу я стороной.
Ах, если бы их вообще убрать с  дороги!
А может, прихватив лишь проездной,
«Случайно» кошелек «забыть» немного?

Как сложно жить мне худенькой такой.
Траву жевать, мечтая о котлетах…
Мечтая обрести в душе покой,
Быть может сразу сесть на две диеты?


Рецензии