мальчишка

посмотри мне в глаза, мальчишка,
отчего так громко молчишь?
ты как кот, а я - как мышка,
только ты мне не сладко мурчишь.
только ты меня и не видишь,
хоть я рядом стою и смеюсь,
ты ко мне очень ровно дышишь,
ну и я в тебя не влюблюсь.

посмотри мне в глаза, посмотри!
что боишься ты там увидеть?
что-то шепчет тебе внутри,
что уж легче меня ненавидеть.
только знай - от себя не сбежишь,
я пыталась, честно, не выйдет.
я пишу, а ты - все молчишь,
ты молчишь - и сердце навылет.


Рецензии