Пережитое почему - то ближе?

Пережитое почему – то ближе, чем день вчерашний лично для меня?
Опять в сугробах я деревню вижу  и  словно зебру, пегого коня.

Дым, словно столб, уперся в поднебесье, скрипит, будто ворота, крепкий снег,
Играю я с собакою  немецкой, овчаркой, что зовем мы все Абрек.

Он внешне походил всегда на волка, запомнил я, был очень добр со мной,
Хотя в него стреляли из двустволки, в деляне на Бачурихе весной.

Отец хомут, словно венок, накинул, оглобли ловко ладит он к гужам…
Зерно из чашки , будто звезд, подкинул, как цаплям, одноногим всем гусям.

Абрек стремглав бежит на зов отцовский, как иней, у него искрится мех…
Стоит зима, сверкает  в небе солнце, ребенок я и мне всего семь лет.

Фото из Интернета


Рецензии