Вечное свидание

Я в порядке.
Да. Я жив.
Верится с трудом.
Из спины торчат ножи...
Что ж я не о том
Говорю, кляня угрюмо
Долюшку свою,
Сто веков назад я умер,
А теперь - живу.
Да, я сдох там, в подворотне,
Как бездомный пёс
В грязном, выцветшем исподнем,
С "трёшкой" белых роз.
Шёл любимой объявиться,
Жалкий, с бородой,
Чтоб сошлись родные лица
В час тот непростой.
Да и сдох так, не домчавши.
Милая ушла.
Не стерпело сердце фальши,
Ждать уж не могла.
Помню грязную бечёвку,
Шея и петля,
Перед выходом обновка,
Рядом с нею я,
На столе, в каёмке черной
Улыбаюсь зря...
Прожила бедняжка в горе,
А теперь - моя.
Да, я жив.
И я в порядке.
Верится с трудом.
Мчим с ней вместе, без оглядки
В свой, родимый дом


Рецензии