***

Дети гуляют,девчонки смешные,
Шапки большие.куртки цветные.
Всё как положено девочке правильной,
Кокетством и вышивкой в меру приправлено.
Но в глазках пылает разбойничий блеск,
Румянец в всю щёку и пряди протест,
Небрежно упавшей из дружной волны.
Да в жизни своей они не вольны,
И зоркий, недремлющий мамин есть взгляд,
Чтоб не испортила хрупкий наряд.
Но детство,как травы,как буйство страстей
Трудно им выжечь из жизни своей.


Рецензии