ах, ты, время-времечко

Ах,ты время,времечко,годики-считалочки,
спелою малиною,то ручьями талыми,
то снежинкой нежною,то черешней алою,
ах,вы годы,годики,куда мчитесь, шалые.

Сквозняком и в форточку, улетели ,спрятались,
поцелуи жаркие,на губах осталися,
их назад так хочется,то любви старание,
ах,вы годы,годики,тайные свидания.

То невестой,яблоней,да любовь там ранняя,
да парнишки-мальчики,грешные желания,
то рябиной горькою,дождем слезы катятся,
ах,ты время-времечко,полиняло платьице.

Ах,ты время,времячко,годики,минуточки,
слезно плачут девушки,а парням лишь шуточки,
то голубкой белою,юность так доверчива,
то в окошко дождиком,плачут,словно женщина.

Календарь меняется,скачет год за годиком,
на волнах качаются годы-пароходики,
ничего нет вечного,время тоже речкою,
убежит беспечное,только боль сердечная.

Сквозняком и в форточку,догони,обманешься,
то сидит на корточках,в миг и до свидания,
мимо мчится хитрое,отдает подарочки,
да еще по-дружески клеит в паспорт марочки.

Ах,ты время,времячко,кони златогривые,
вы куда торопитесь,подскажите милые...


Рецензии