Ода уставшего первоклассника

Хотим просить у Вас прощения,
Вы- Дорогой Учитель наш!
Иссяк у Вас вагон терпения,
Замучали совсем мы Вас.

В трясине знаний мы погрязли ,
К концу и тихий стал болтун.
Здесь в классе каждый первоклассник
В плену заданий, как в аду..

Мы пассажиры "пароходов",
На них плывем мы как балласт,
Заложники всех тех "походов",
Где снова ждёт домашка нас.

Мы как в окопе в поле боя
Лежим, и ждёт бомбежка нас,
То разность с суммой всех накроет,
То трепку нам диктант задаст.

Был первый класс для нас ударным,
Каникулы нам сил вернут,
Ура! (все в этом солидарны),
Учебный год идёт к концу!

/май/ 2017 г


Рецензии