Дурацкая оперетта Майкрофт

Майкрофт появляется на Бейкер- стрит в элегантном костюме серого цвета, выходя из черной машины.

Майкрофт


Кто от подошвы до запонки,
Кто от зонтика до коронки?
Элегантность сама,
От меня без ума
И весьма почтенный
Джентльмен седой,
И мальчишка любой!
И когда легко и просто
Выхожу на перекресток —
Сто автобусов в ряд
Неподвижно стоят.
И гудят машины —
Красоте салют.
Кто вы такой?


Антея
в черном платье


Майкрофт, мистер Майкрофт.
Майкрофт, мистер Майкрофт
— Вы само совершенство,
Вы само совершенство,
От улыбки до жеста
Выше всяких похвал!


Майкрофт


— Ах какое блаженство,
Ах какое блаженство,
Знать, что я совершенство,
Знать, что я — идеал.


Антея


Майкрофт, мистер Майкрофт.
Майкрофт, мистер Майкрофт, Майкрофт


Майкрофт


Кто правительство все знает?
Дыры в бюджете всегда латает?
И легко без затей
Лучше всяких врачей
Шерлока спасает
Летом и зимой
Лишь улыбкой одной?


Антея


Майкрофт, мистер Майкрофт.
Майкрофт, мистер Майкрофт
— Вы само совершенство,
Вы само совершенство,
От улыбки до жеста
Выше всяких похвал!


Майкрофт


— Ах какое блаженство,
Ах какое блаженство,
Знать, что я совершенство,
Знать, что я — идеал.


Антея


Майкрофт, мистер Майкрофт.
Майкрофт, мистер Майкрофт, Майкрофт


Майкрофт


Шерлок может стать взрослее,
Только я не постарею
И опять и опять
Будет он вспоминать
И мечтать обо мне.
Пусть пройдут года,
Не забыть никогда.


Антея


Майкрофт, мистер Майкрофт
Майкрофт, мистер Майкрофт.
— Вы само совершенство,
Вы само совершенство,
От улыбки до жеста
Выше всяких похвал!


Майкрофт


— Ах какое блаженство,
Ах какое блаженство,
Знать, что я совершенство,
Знать, что я — идеал.


Антея


Майкрофт, мистер Майкрофт.
Майкрофт, мистер Майкрофт, Майкрофт


Рецензии