Кокетка

Ах, зеркала!Держитесь крепко!
В своей любви вам объясняюсь!
Я родилась уже кокеткой,
Слегка, быть может, притворяюсь.

Кокетство дома, на работе,
В гостях, в театре, в тихом сквере,
В житейских дел круговороте,
На сцене зала, иль в партере!

Ах, мальчик, юноша, мужчина!
Сумею всех околдовать я.
Я - чудо возле пианино!
Ах, эти ножки! Это платье!..

Ох, мне ли быть овечкой кроткой?
Капризна, ветрена, лукава.
В цветастой юбочке короткой
Я шпилькой ножки украшала.

В кокетстве - тысячи уловок!
В нарядах - кружево, атласы,
Мой голос - бархат, нежен, звонок,
Улыбок сладостных - запасы!

И пусть я - фифа и вертушка,
И взгляд усмешкою искрится,
Кивну - и ты в моей в ловушке,
Готов в тех чарах заблудиться...

Я - прирождённая милашка,
Обворожительна, искусна,
Любви затейница, кудряшка,
И обольщения искусством

Владею, как игрой в игрушки -
Диапазон мой - три октавы!
Завидуют мне все подружки -
Наташка, Жанка, Зинка, Клава.

Помада, тушь, румяна, пудра,
Всенепременно - серьги, рюши...
И днём, и вечером, и утром:
"Как ты прекрасна!" - всё бы слушать...


Рецензии
Подружки не завидуют, а ненавидят и презирают.
Ну мешает она им спокойно ходить в моднорваных джинсах, с короткой стрижкой, футболке и кедах, без косметики и украшений, сезоны напролёт.

Иван Иванченко 2   06.08.2020 07:38     Заявить о нарушении
))) возможно всё..)
Спасибо!

Ольга Ланд   06.08.2020 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.